CAP VERT
Demande d'informations

L'essentiel de votre périple

Jour 1 J°1 - France / Sal

Vol à destination de l’île de Sal puis récupération des bagages, accueil par notre correspondant local et transfert à l’hôtel.

Jour 2 J°2 - Sal

Matinée libre à la plage pour récupérer du voyage. Départ en début d’après-midi pour une excursion d’une demi-journée à la découverte de l’île. En pick-up privé avec chauffeur, vous parcourrez les sites de Buracona, Palmeira et ses écoles, les salines de Pedra Lume, Espargos, et Ponta Preta. Diner au restaurant et nuit à l’hôtel.

Jour 3 J°3 - Sal

Journée libre. Vous pourrez vous lancer à la pratique d’un des nombreux sports nautiques proposés par nos correspondants locaux (jet-ski, plongée, windsurf, kitesurf etc.). Vous pourrez également partir en excursions en bateau ou profiter simplement de la plage.

Jour 4 J°4 - Sal / Sao Vicente

Vol vers Sao Vicente. En fin d’après-midi, vous ferez l’excursion « le Farol de Sao Pedro » qui consiste en une promenade en corniche. Ce site est situé à l’extrémité de l’île, dans un cadre sensationnel. Retour à Sao Pedro pour un apéritif au coucher du soleil sur la plage de Sao Pedro. Diner et nuit à l’hôtel.

Jour 5 J°5 - Sao Vicente

Excursion à la journée « l’intégrale ». Visite du centre historique de Mindelo, son marché, son atelier artistique… puis après une pause café dans un bar typique déjeuner au restaurant. Dans l’après midi, baignade puis halte au sommet du Monte Verde, point culminant de l’île, pour admirer la vue. Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel.

Jour 6 J°6 - Sao Vicente

Journée libre. En fin de journée, accompagné d’un guide francophone, vous découvrirez les charmes des nuits mindelenses. Apéritif local et tapas. Dîner dans un restaurant typique avec musique ou concert.

Jour 7 J°7 - Sao Vicente / Santo Antao

Transfert sur l’île de Santo Antao, la plus verdoyante de toutes. Vous découvrirez des paysages à couper le souffle, dont ceux de la célèbre « route de la corde ». Arrêt au cratère de Cova et rencontre avec un fabriquant de paniers en canis. Déjeuner chez l’habitant, ballade sur les terres agricoles et dernier arrêt à Ribeira Grande.

Jour 8 J°8 - Santo Antao

Vous visiterez un petit village de pêcheurs. La route vous emmènera ensuite dans les montagnes aux magnifiques couleurs, et vous passerez le long d’un canyon qui débouche sur l’océan. Vous découvrirez ensuite le système d’irrigation par « levadas », la ville de Ribeira Grande et le village de Fontainhas. Dîner et nuit à la guesthouse.

Jour 9 J°9 - Santo Antao

Excursion dans « l’altiplano », avec guide francophone et voiture privée. Après le petit déjeuner, vous emprunterez la route panoramique de la corde jusqu’au plateau de Lagoa, montrant une autre facette de l’île. Vous découvrirez notamment les méthodes de production du fromage de chèvre. Déjeuner chez l’habitant puis visite agricole.

Jour 10 J°10 - Santo Antao

Journée libre. Dîner et nuit à la guesthouse.

Jour 11 J°11 - Santo Antao / Sao Vicente / Sal

Journée de transfert, jusqu’à Sal, en bateau entre Santo Antao et Sao Vicente et en avion entre Sao Vicente et Sal. Dîner au restaurant et nuit à l’hôtel.

Jour 12 J°12 - Sal / France

Transfert à l’aéroport et vol dans la nuit.

Périple :

Agrandir
Ce programme peut subir des modifications ou des aménagements en fonction des critères techniques, du niveau des participants, des impératifs de sécurité ou des conditions climatiques du moment. Dans ce cas, seuls les responsables de l'encadrement sont habilités à prendre les décisions nécessaires. Les horaires sont donnés à titre indicatif.
Site développé par www.ds2jl-informatique.fr