A base de métal, de bois, de laine, de poterie, et de nombreux autres matériaux l’artisanat corse est pour le moins varié ! La coutellerie est le domaine de prédilection des artisans locaux.
La Corse, nous ne le répèterons jamais assez, est une région française ; vous retrouverez donc les mêmes habitudes culinaires que chez vous… à quelques détails près !
La châtaigne est l’ingrédient de base, on l’utilise dans la farine et donc dans de nombreux plats et desserts (polenta, beignets, gaufres…etc.). Les Corses sont connus pour leur charcuterie (prisuttu, coppa, lonzu, figatellu…). Sur le littoral les restaurants vous proposeront une multitude de plats à base de poissons et de fruits de mer ; dans l’arrière pays la tendance sera plus aux ragoûts d’agneau et aux autres délices de ce type. En entrée vous aurez le choix entre de nombreuses soupes.
N’oubliez pas de goûter aux fromages corses !
Si vous êtes satisfait vous pouvez laisser un pourboire mais sachez que rien ne vous y oblige.
La Corse organise de nombreux évènements et cela, tout le long de l’année.
A Porto Vecchio, la version locale du tour de France se déroule chaque année. Cette course, nommée le Critérium International, s’étend sur 2 jours.
A Vivario la fête de l’âne est l’excuse parfaite pour les familles souhaitant faire quelque chose sortant de l’ordinaire ; à Tolla c’est la Fête de la Pomme qui rassemble les foules et le Corsica Coast Race qui permet aux plus sportifs de découvrir la région d’une manière peu ordinaire.